моб: +7 911 104 25 04

Закупки по 223-ФЗ до 100 тысяч

Согласно Федеральному закону от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» настоящий Федеральный закон устанавливает общие принципы закупки товаров, работ, услуг и основные требования к закупке товаров, работ хозяйственными обществами, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает 50% (пп. 1 ст. 2 названного ФЗ).

В соответствии с ч. 15 ст. 4 названного ФЗ заказчик вправе не размещать в единой информационной системе (zakupki.gov) сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей. В случае превышения установленного лимита, Заказчик обязан обеспечивать информационную открытость рассматриваемой закупки с оставлением соответствующей закупочной документации и её размещением.

При заключении контрактов необходимо отслеживать является ли, например, единственным участником (учредителем) субъект Российской Федерации (принадлежит 100% уставного капитала) или какую долю участия составляет в обществе.

Наши юристы профессионально оказывают помощь в рамках заключенных госконтрактов, на стадии подготовки и участия в торгах! Мы также работаем дистанционно, сотрудничаем с регионами и иностранными клиентами.

 

Изменено: май 2018 г.