моб: +7 911 104 25 04

Семейные вопросы

В наше время достаточно много времени уделяется вопросу о бракоразводном процессе, а точнее тем последствиям, которые возникают при этом.  

Если взять ситуацию, когда семейная пара, желающая расторгнуть брак по личным мотивам не имеет общих детей, а согласие у обоих супругов обоюдное, то соответствующее заявление подается в местный ЗАГС, где по истечению одного месяца на руки уже бывшие супруги могут получить свидетельство о разводе.

Бракоразводный процесс пройдет беспроблемно и в том случае, если один из супругов (в судебном порядке), будет признан как без вести пропавшим, недееспособным, или осужденным на 3 и более года.  

Обратите внимание: если супруга находится в положении, и данный факт подтвержден справкой из медицинского учреждения, или же имеется ребенок, которому нет года, то в таких ситуациях действующее законодательство не позволит супругу подать на развод.  

Развод супругов через суд осуществляется в случае, если кто-то из супругов категорически против развода или же в паре имеются общие дети, не достигшие совершеннолетия.  

Кроме того в судебном порядке рассматриваются разногласия, касающиеся материальной стороны вопроса, а именно - кто и сколько должен расходовать на детей, где, с кем и какой период ребенок будет проживать, и наконец – сам раздел совместного имущества.  

Перечень наиболее распространенных споров данной категории:  

  • Аннулирование брака; 
  • Брачный контракт и все, что с ним связано; 
  • Признание отцовства;
  • Составление соглашения о месте проживания ребенка и его содержания; 
  • Урегулирование вопросов, связанных с опекой над детьми; 
  • Лишение или ограничение родительских прав.

 

Наши юристы профессионально оказывают различные виды юридических услуг! Мы также работаем дистанционно, сотрудничаем с регионами и иностранными клиентами.

Изменено: март 2018 г.