моб: +7 911 104 25 04

Налоговые споры

Под понятием налоговый спор подразумевают процесс, в котором происходит выяснение отношений между налогоплательщиком и налоговой инспекцией, а точнее - её представителями.

Так, на практике часто встречаются ситуации, когда проверки соответствующих органов с дальнейшими штрафными санкциями не всегда справедливы и главное, незаконны.  Спорные ситуации между сторонами призваны урегулировать данный вопрос, путем предоставления весомых аргументов, которые впоследствии и помогут избежать лишних расходов.

Основной причиной такого рода конфликтных ситуаций есть не что иное, как незаконность принятых решений. При этом урегулирование споров стандартно происходит в досудебном порядке, а если действия не возымели должного эффекта, то переносятся в суд.

Ситуации, в которых выявлено отсутствие актов проверок первичной документации — незаконны.  

Налоговая санкция – это ответственность за совершенное противоправное деяние. Наказывается деяние применением к виновной стороне штрафных санкций согласно ст. 16 НК РФ.

Если вина налогоплательщика будет доказана, то он понесет ответственность за совершенные правонарушения, за каждое из них.  

Под возвратом НДС подразумевают возмещение финансовых средств предприятию по ранее уплаченным пошлинам. Как гласит НК РФ, на такого рода возмещения может претендовать любая компания, осуществляющая свою деятельность в пределах России.  

Обжалование решений вынесенных на основании налоговой проверки.  

При таком обжаловании налогоплательщик подает апелляционную жалобу на вынесенное правонарушения (оно выносится на основании проверки).

Обжалованию подлежат акты ненормативного характера и бездействие должностных лиц.  

Отметим, что апелляционная жалоба подается в орган ФНС, вынесшей решение, подлежащее оспариванию.  

Абсолютно все решения ФНС могут быть обжалованы исключительно в судебном порядке (ст.139 НК РФ).

Наши юристы профессионально оказывают различные виды юридических услуг! Мы также работаем дистанционно, сотрудничаем с регионами и иностранными клиентами.

Изменено: март 2018 г.