моб: +7 911 104 25 04

Медицинские дела

Сложно не согласится с тем, что сфера медицинских услуг являет собой крайне непростой и достаточно сложный механизм, поскольку в ней имеется огромный спектр различных нюансов и всевозможных особенностей. 

Как показывает практика, большая доля исковых заявлений исходит от пациента, которому предоставили услуги не самым добросовестным образом.

Пациент медицинского учреждения - это лицо, которое самостоятельно обратилось к соответствующим специалистам для получения медицинской помощи, либо тот гражданин, кто дал персональное согласие на такую помощь либо по независящим от него причинам нуждается в её срочном оказании.  

При обращении в медицинское учреждение каждый пациент имеет полное право получить качественную помощь, а главное - своевременную. Впрочем, исковые заявления к медицинским учреждениям или их работникам часты и потому, что по мнению истцов им были предоставлены услуги, не соответствующие должному качеству.  

Перечень самых распространенных ситуаций, в которых права пациента были нарушены:  

  • Помощь оказана ненадлежащего качества.
  • Имело место вымогательство. 
  • Произошло нарушение установленных правил лечения. 
  • Пациента не уведомили о вероятных рисках, связанных с лечением
  • Медработник нарушил врачебную тайну.  

 

Важно: по медицинским делам не существует исковой давности (ст. 208 ГК РФ).  Обращение в суд по истечению длительного периода после нарушения прав чревато лишь тем, что исковые требования могут быть удовлетворены не за тот период, который истец указал в своем заявлении, а лишь за три года до момента подачи иска. То есть если гражданин обращается в суд, скажем, в 2017 г., а в заявлении указывает о возмещении понесенных расходов за купленные препараты за 2002 г., то, увы, данный иск удовлетворен не будет.

Вместе с тем истребовать с виновной стороны возмещение морального вреда можно в любое время, на данные действия нет установленных законом сроков.  Обратите внимание: когда подача иска осуществляется в порядке гражданского судопроизводства, предметом которого выступают предоставленные ненадлежащим образом услуги, то обращаться с иском нужно именно против конкретного медицинского учреждения.  Также не имеет значения, работает ли еще конкретный медработник или нет, поскольку ответственность за его деяния лежит на том медицинском учреждении, в котором он работал на момент оказания услуги.  

Судебный архив пестрит приостановленными уголовными делами, причиной которых является невозможность установить конкретное лицо (медицинского работника), нанесшего вред пациенту, поскольку зачастую (умышленно или нет) к одной медицинской ошибке прикладывают руку коллеги недобросовестного врача. В данной ситуации единственно верным решением будет - возбуждение гражданского дела. Так, исковое заявление будет предъявлено не конкретному медику, а к самому медучреждению, в котором и был нанесен вред.  Если же сам пациент или его близкие знают, кто именно из персонала причинил ущерб, то данное лицо можно привлечь к ответственности, указав его в качестве третьей стороны.

Наши юристы профессионально оказывают различные виды юридических услуг! Мы также работаем дистанционно, сотрудничаем с регионами и иностранными клиентами.

Изменено: март 2018 г.