моб: +7 911 104 25 04

Аккредитация лаборатории радиационного контроля

Предоставление документов не должно противоречить п. 1 ч. 1 ст. 73, п. 2 ст. 42 ФЗ №44-ФЗ и они должны соответствовать объекту закупки, например, если заказчику требуется оказание услуг по проведению контрольно-измерительных работ в отношении рентгенаппаратов и составлению паспортов.

Ч. 3 ст. 64 ФЗ №44-ФЗ предусмотрено, что документация об электронном аукционе в т.ч. содержит требования к участникам такого аукциона, установленные в соответствии с ч.1, ч. 1.1, 2 и 2.1 (при наличии таких требований) ст. 31 ФЗ №44-ФЗ.

Правилами по метрологии «ГСИ. Система аккредитации лабораторий радиационного контроля (САРК). Основные положения», утвержденными Постановлением Госстандарта России от 17.04.2001 № 177-ст, устанавливаются основные положения по организации, структуре, функциям Системы аккредитации лабораторий радиационного контроля, права и обязанности добровольно входящих в нее юридических лиц независимо от форм собственности, а также общие правила проведения работ по аккредитации субъектов, проводящих работы по радиационному контролю и изъявивших желание получить подтверждение своей компетентности выполнять радиационные измерения в установленной области деятельности.

Исходя из требований Постановления Госстандарта России от 17.04.2001 № 177-ст аттестат аккредитации лаборатории радиационного контроля выдается в соответствии с заявленной областью аккредитации, определенной приложением  к  настоящему аттестату.

В извещении и в документации об аукционе должна быть определена область аккредитации, необходимая для оказания услуг, являющихся предметом контракта (т.е. указывается исчерпывающий перечень документов, подтверждающий соответствие участника закупки требованиям п. 1 ч. 1 ст. 31 №44-ФЗ).

Если осуществление технического обслуживания медицинской техники не предусмотрено ТЗ и не является предметом контракта, то требовать у участника закупки Лицензии на осуществление технического обслуживания медицинской техники, выданной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, Заказчик не может.

Когда в аукционной документации установлено требование о предоставлении указанного аттестата согласно предусмотренным услугам/работам, то участник обязан предоставить данный аттестат, оформленный непосредственно на него.

Наши юристы профессионально оказывают помощь в рамках заключенных госконтрактов, на стадии подготовки и участия в торгах! Мы также работаем дистанционно, сотрудничаем с регионами и иностранными клиентами.

Изменено: май 2018 г.