моб: +7 911 104 25 04

Система мой арбитр

Документация в суд может быть предоставлена через личный кабинет, созданный в информационной системе «Мой арбитр».

Персональный кабинет допускается создать на лицо, являющееся участником процесса или на его доверенного представителя. При втором варианте - через личный кабинет можно подавать документацию от имени нескольких участников. Доступ к данной учетной записи осуществляется с помощью учетной записи ЕСИА.

Так, предусмотрено два варианта электронной документации: электронный образ (скан-копия бумажного документа), и электронный документ, который был персонально создан в данной системе.

Скан-копия должна выпускаться в масштабе 1:1 исключительно в черно-белом или сером цветах, качество – 200-300 точек на дюйм. Также допустим и цветным документ, но лишь в случае, если такой аспект имеет значение для рассмотрения судебным органом материалов дела.
Файл скан-копии следует создавать в формате PDF, размер которого не должен быть выше 30 Мб.

Кроме всего прочего, каждая отдельная скан-копия бумажного варианта должна являть собой самостоятельный файл с наименованием (нельзя защищать их от копирования и печати).

В момент подготовки к подаче электронной документации непосредственно в судебную инстанцию пользователь обязан заполнить форму, которая размещена на официальном сайте конкретной судебной инстанции.


Наши юристы профессионально оказывают различные виды юридических услуг! Мы также работаем дистанционно, сотрудничаем с регионами и иностранными клиентами.

Изменено: апрель 2018 г.