моб: +7 911 104 25 04

Банкротство физлиц

Не утихают разговоры относительно того, как списать свою задолженность применив упрощенную процедуру банкротства.

Очень многие физлица по ряду причин перестали справляться со своими долговыми обязательствами, отсюда вполне логичное и понятное желание – банкротство  по упрощенному способу.

Обычно банкротство стоит 120 000 – 250 000 руб. (вознаграждение управляющему, публикации, юридические услуги по составлению документов).

Препятствия при банкротсве обоснованы высоким количеством афер, в которых недобросовестные граждане предлагают должникам осуществить процедуру быстро и недорого. Стоит учесть, что когда дело доходит до реальных действий, эти лица попросту исчезают в неизвестном направлении, предварительно взяв оплату за свои услуги. Заранее необходимо проверить возможности и деятельность фирмы, с которой заключается договор на юридические действия.

За последние 2 года банкротство охватило около 50 тыс. лиц (примерно 3 000 из них закрылись по собственной инициативе). Большая часть дел имеет основную задолженность должника в виде  неуплаченных сумм в сфере ЖКХ. Ввиду того, что в половине дел участвовали сотрудники ФНС РФ, проанализировав данную категорию дел можно сделать вывод, что банкротство чаще всего происходило у ИП.

В настоящее время примерно 8 000 000 лиц имеют задолженность, которую не смогут погасить.

Упрощенная процедура банкротства осуществляться в процессе судебного разбирательства, но это не всегда рационально. Ведущими юристами и должностными лицами уже сейчас предлагается законодательно установить, что в суде будут рассматриваться дела только тех должников, чья сумма задолженности превысила 10 000 000 руб. Остальные категории лиц могут проходить процедуру банкротства и реструктуризацию долга через финансового омбудсмена.

Наши юристы профессионально оказывают различные виды юридических услуг! Мы также работаем дистанционно, сотрудничаем с регионами и иностранными клиентами.

Изменено: май 2018 г.