моб: +7 911 104 25 04

ВС РФ уточнил по приостановлению услуг ЖКХ

27.06.2017

 

Наличие задолженности по оплате услуги не является основанием для приостановления или ограничения ее предоставления.

Ограничение предоставления услуги должно быть соразмерно допущенному нарушению, не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения, не нарушать прав и законных интересов других лиц и не создавать угрозу их жизни и здоровью.

Наниматели и собственники обязаны вносить плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в МКД независимо от факта пользования общим имуществом, например лифтом, «черной лестницей» и пр. Отсутствие письменного договора управления у собственника с УК  не освобождает его от внесения платы за содержание общего имущества.

Если наниматель (собственник) не указал, в счет какого расчетного периода он оплатил комуслуги, то оплата засчитывается за периоды, по которым срок исковой давности не истек.

Кроме того в случае предоставления потребителю услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, потребители вправе потребовать от поставщика возмещения морального вреда.

Наши юристы профессионально оказывают различные виды юридических услуг! Мы также работаем дистанционно, сотрудничаем с регионами и иностранными клиентами.