моб: +7 911 104 25 04

Утвержден порядок работы в ГИС ЖКХ

25.02.2016

Разработан приказ.

Кабмин подписал совместный приказ Минкомсвязи и Минстроя России, который устанавливает правила доступа к государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), к размещенной в ней информации, а также порядок и способы размещения сведений в данной системе (в том числе путем ведения реестров, направления информационных сообщений и обмена информацией с системой). Приказ вступит в силу 26.03.2016.

Согласно приказу, граждане имеют доступ к открытой части системы ГИС ЖКХ и размещенной в ней информации без прохождения дополнительной регистрации в системе.

А доступ к информации из закрытой части системы предоставляется только после прохождения идентификации и аутентификации в системе ЕСИА. И только при наличии подтвержденной учетной записи пользователей системы ЕСИА – для граждан и ИП или уполномоченных представителей пользователей системы – для органов госвласти, органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов и иных организаций.

Наши юристы профессионально оказывают различные виды юридических услуг! Мы также работаем дистанционно, сотрудничаем с регионами и иностранными клиентами.