моб: +7 911 104 25 04

Перевозка детей 7-11 лет без автокресла

04.07.2017

 

Постановлением Правительства РФ от 28.06ю2017 года № 761 устанавливается, что перевозка детей младше 7 лет всегда осуществляться с помощью удерживающих устройств.

Дети 7-11 лет могут перевозить на заднем сиденье с помощью автокресел или ремней безопасности, предусмотренных конструкцией ТС. При перевозке таких детей на переднем сиденье автомобиля, используется автокресло.

Обращаем внимание, что другие средства (книга, бескаркасное устройство, адаптер лямок ремня безопасности) не обеспечивают должный уровень защиты ребенка, как автокресло. Любые иные средства по сравнению с ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией автомобиля и используемые без каких-либо дополнительных приспособлений, опаснее.

Также напомним, что за оставление детей дошкольного возраста в ТС, на время его стоянки без совершеннолетних лиц, предусмотрена ответственность.

Наши юристы профессионально оказывают различные виды юридических услуг! Мы также работаем дистанционно, сотрудничаем с регионами и иностранными клиентами.