моб: +7 911 104 25 04

Отпуск предоставляется работнику до окончания первого отработанного года

24.08.2016

Суд указал на нижеследующее.

По мнению Смоленского областного суда, работодатель обязан обеспечить работнику его право на отдых до окончания первого отработанного года, то есть не позднее 12-го рабочего месяца (апелляционное определение СК по гражданским делам Смоленского областного суда от 24 февраля 2016 г. по делу № 33-402/2016). Таким образом суд истолковал положения ТК РФ о том, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться ежегодно, а право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ст. 122 ТК РФ).

Ссылаясь на позицию Пленума ВС РФ, суд также отметил, что не являются прогулом случаи, когда работник ушел в отпуск самовольно, и при этом работодатель нарушил свою обязанность и отказал ему в предоставлении дней отдыха. Также это касается случаев, если время использования таких дней не зависело от усмотрения работодателя – например, если работнику, являющемуся донором, отказано в предоставлении дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов (подп. "д" п. 39 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. №2).

Наши юристы профессионально оказывают различные виды юридических услуг! Мы также работаем дистанционно, сотрудничаем с регионами и иностранными клиентами.