моб: +7 911 104 25 04

Обзор практики касаемо юрлиц и СРО

11.12.2017

Новый Обзор Президиума ВС РФ датирован 06.12.2017.

Выделены в т.ч. такие моменты, как:

  • Когда лицо осуществляет запрещенную для него лицензируемую деятельность с нарушением установленных правил ее ведения, за это возможно наказание за ведение предпринимательства без разрешения (ч. 2 ст. 14.1 КоАП) и за нарушение правил ее осуществления.
  • Если компания не довела до потребителей обязательные для размещения на сайте сведения, не связанные с качеством оказываемых фирмой услуг, может последовать штраф по ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ.
  • При прекращении гражданином его статуса должностного лица, даже если была осуществлена смена рабочего места, он может быть привлечен к административной ответственности за правонарушение, сделанное в статусе должностного лица.
  • Рекламодатель не будет привлечен к ответственности за эксплуатацию рекламной конструкции без разрешения на ее установку и эксплуатацию согласно ст. 14.37 КоАП РФ. В данном случае ответственность будет возложена на собственника или законного владельца рекламной конструкции (ч. 9 ст. 19 ФЗ «О рекламе»).

Наши юристы профессионально оказывают различные виды юридических услуг! Мы также работаем дистанционно, сотрудничаем с регионами и иностранными клиентами.