моб: +7 911 104 25 04

Новый регламент регистрации фирм и ИП

28.12.2016

Предусмотрен новый регламент.

Административный регламент предоставления ФНС России госуслуги по госрегистрации юрлиц, ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств был скорректирован в связи с изменениями законодательства. В частности, в список лиц, которые могут подать заявление о госрегистрации был добавлен нотариус, удостоверивший сделку по переходу права собственности, либо залогу доли или части доли в уставном капитале ООО.

Кроме того, новое предприятие теперь может зарегистрировать участник ООО, либо исполнитель завещания, либо нотариус, которые учредили доверительное управление в отношении доли в уставном капитале ООО.

Также в новом регламенте предусмотрены более короткие сроки предоставления услуги. Так,  при госрегистрации создаваемого юрлица и ИП срок предоставления гослуги не должен превышать трех рабочих дней со дня представления документов в инспекцию. Ранее срок составлял пять рабочих дней. Решение об отказе в регистрации вновь создаваемой организации или ИП инспекция должна принять также не позднее трех, а не пяти рабочих дней.

Наши юристы профессионально оказывают различные виды юридических услуг! Мы также работаем дистанционно, сотрудничаем с регионами и иностранными клиентами.