моб: +7 911 104 25 04

Госпитализация больных с тяжелой формой ОРВИ

30.09.2020

В Минздраве опубликовали Приказ, в котором прописаны изменения, связанные с работой медицинских учреждений во время пандемии коронавируса.

Пациенты с тяжелыми формами гриппа и ОРВИ должны помещаться в специально организованные отделения. Запрещается размещать их какие-либо другие отделения больницы в целях предотвращения контактов с остальными больными.

Раньше тест на коронавирус делали всем, при наличии подозрений на ОРВИ или пневмонию. Теперь его будут делать только тем, у кого тяжелое состояние или внебольничная пневмония. Также у таких больных проверят антитела к вирусу гриппа. Результаты должны предоставить в течение 24 часов.

При поступлении в больницу человека теперь помещают в изолированный бокс, до момента получения анализов на коронавирусную инфекцию. При отрицательном тесте человека переводят в обычную двух – четырёхместную палату. Если же он положительный – то перевозят в специальный стационар, занимающийся лечением больных с коронавирусной инфекцией.

Если человек умирает в больнице, то протокол вскрытия нужно отправлять в Федеральный дистанционный консультативный центр.