моб: +7 911 104 25 04

Частые нарушения ТК РФ

11.07.2017

Распространенные нарушения со стороны работодателя.

Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должна быть пронумерована, прошнурована, заверена подписью руководителя учреждения, а также скреплена сургучной печатью или опломбирована (абз. 4 п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей). Последний пункт чаще всего нарушается со стороны работодателя (за что следует штраф трудовой инспекции).

Также часты нарушения по невыплате или неполной выплате зарплаты и невключение в трудовой договор условия труда, гарантий и компенсаций в связи с работой с вредными или опасными условиями труда (ч. 6 ст. 5.27 КоАП, ст. 57 ТК РФ).

Кроме того, не все работодатели утверждают Правила внутреннего распорядка (ст. 190 ТК РФ), не проводят спецоценку условий труда на рабочем месте (ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

Также стоит обратить внимание, что если подразделение работодателя соблюдает установленные многочисленными актами нормы, а другое – нет, но плановая проверка коснулась только первого, это не означает, что второе останется безнаказанным. Если юрлицо осуществляет свою деятельность на территориях нескольких регионов, срок проверок устанавливается отдельно по каждому его филиалу, представительству и обособленному структурному подразделению (ч. 4 ст. 13 ФЗ от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ).

Наши юристы профессионально оказывают различные виды юридических услуг! Мы также работаем дистанционно, сотрудничаем с регионами и иностранными клиентами.